recent
أخبار ساخنة

طرق مختلفة لعمل التورتة بطرق مبتكرة وسهلة ومبدعة

Home
التورتة

التورتة أحد أشهر الحلويات التي تتواجد في المناسبات المختلفة رغم اختلافها، كحفلات الخطوبة والزفاف وحفلات أعياد الميلاد وحفلات التخرج وحفلات الانتهاء من عمل ما بنجاح، فأيا كانت المناسبة تتواجد التورتة على رأس السفرة بشكلها المميز وحشواتها اللذيذة.

التورتة هي نوع من أنواع الكيك الهش المحشو بالشوكولاتة أو الكريمة أو الفاكهة، وقد يتزين بأشكال مختلفة من عجينة السكر بعد تشكيلها، أو بقطع الفواكه اللذيذة، أو أنواع مختلفة من المكسرات، ونظرًا لتنوع الحشو والمكونات، تناسب التورتة جميع المناسبات مهما كانت.

فيما يلي نتطرق معًا لعرض أفضل وألذ طرق عمل التورتة بشكل سهل وبالتفصيل، لتتمكن من عملها بالمنزل باحتراف كالمحلات، لنبدأ معًا وأول الطرق التي نحن بصدد ذكرها في هذه السطور..

تورتة شوكولاتة النوتيلا

تورتة شوكولاتة النوتيلا

من المؤكد أنك قد ظهرت ابتسامة على شفتيك بمجرد قراءة شوكولاتة النوتيلا، لم لا وهي المحببة والمفضلة لدينا جميعًا، بل قد تكون قد بدأت بتخيل شكل التورتة التي نحن بصدد تحضيرها، لن أجعلك تنتظر كثيرًا، فلنبدأ بالتعرف على المقادير..

مقادير تورتة شوكولاتة النوتيلا

· أربعة أكواب من الدقيق المنخول

· كوب من الحليب كامل الدسم.

· كوب من الزبدة الذائبة.

· كوب ونص كوب من السكر.

· ربع كوب من الكاكاو البودرة.

· ربع علبة نوتيلا.

· 4 بيضات.

· ثلاث ملاعق من البيكنغ بودر.

· ملعقتان من الفانيليا السائلة.

· نصف ملعقة صغيرة من الملح.

ونستخدم للزينة..

المتبقي من علبة النوتيلا + بندق مفروم ومحمص.

طريقة التحضير:

في البداية قم بإحضار وعاء وأضف به المكونات الجافة وهي الدقيق المنخول والكاكاو البودرة والبيكنغ بودر والملح، ثم اخلطهم بشكل جيد، وفي وعاء آخر سنقوم بإضافة المكونات السائلة كالآتي، حيث نقوم في البداية بإضافة البيض والسكر وخفقهم سويا جيدًا حتى تمام ذوبان السكر، ثم نضيف الزبدة إلى خليط البيض والسكر ونستمر بالخفق، بعد ذلك نضيف الحليب والفانيليا السائلة والنوتيلا، مع الاستمرار بالخفق لحين اندماج جميع المكونات السائلة بشكل تام.

أضف المكونات الجافة إلى الخليط السائل بالتدريج مع الاستمرار في الخفق لحين تكون عجينة كثيفة نوعًا ما، حينها نقوم بإحضار وعاء قد سبق بدهنه بقيل من الزيت النباتي، وبه قليل من الطحين المنخول والموزع بشكل جيد على جدران الوعاء، ثم قم بسكب المكونات في القالب، وادخله إلى فرن سبق تسخينه على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 35 دقيقة تقريبا، أو حتى نضج الكيك.

بعد ذلك اترك الكيك ليبرد، ثم أفرغ عليه ما بتقي من النوتيلا بعد تسخينها قليلا في جهاز المايكروويف لمدة عشرة دقائق حتى تذوب ، ثم نوزعه بشكل جيد على جميع الجوانب والحواف، وآخر خطوة هي رش البندق المفروم والمحمص على وجه الكيك، وبذلك نكون قد قمنا بتحضير تورتة الشوكولاتة النوتيلا بكل سهولة.

تشيز كيك الأوريو

طريقة عمل تشيز كيك الأوريو

تشيز كيك الأوريو أحد أبرز الحلويات التي يمكن أن تزين سفرتك في المناسبات المختلفة ورغم مذاقها اللذيذ إلا أن طريقة تحضيرها سهلة وبسيطة، لنتعرف عليها..

مقادير تشيز كيك الأوريو

يتكون هذا الحلو من ثلاث طبقات لنتعرف على مقادير كل طبقة منهم..

الطبقة الأولى..

تتكون من 400 غرام من بسكويت الأوريو، بالإضافة إل ما يقرب من الخمس ملاعق من الزبدة الذائبة.

الطبقة الثانية..

وهي طبقة اليقطين، وتتكون من حوالي 225 غرام من الجبن الطري، معه كوب من السكر، بالإضافة إلى 425 غرام من اليقطين المهروس ( قرع العسل)، مع ثلاث بيضات وملعقتين من الدقيق المنخول وملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.

كل ما سبق مضافا إليه، ربع ملعقة صغيرة من الملح، ونصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة، ونصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون بالإضافة إلى ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحون وربع ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.

الطبقة الثالثة..

تتكون من كوب ونص كوب من الكريمة الحامضة ونص كوب من السكر الأبيض الناعم.

طريقة التحضير:-

كخطوة أولية، قم بتسخين الفرن في درجة حرارة 170 درجة مئوية، واحضر صينية ثم افرش بها طبقتين من القصدير على أرضية الصينية والحواف أيضا، وذلك حتى يسهل استخراج تشيز كيك الأوريو بعد تبريده.

والآن لنبدأ بتحضير الطبقات..

طريقة تحضير طبقة الأوريو:

قم في البداية بوضع بسكويت الأوريو حوالي 26 قطعة منه في الخلاط الكهربائي لتكسيره ولكن حافظ أن يظل خشن نوعا ما فلا تقوم بتنعيمه، ثم قم بإضافة الزبدة الذائبة واستمر في الخلط حتى يتبلل البسكويت تماما.

افرغ محتويات الخلاط على القصدير المفروش في الصينية ووزعه بشكل متساوي وأدخله إلى الفرن الساخن لمدة لا تتعدى العشرة دقائق، لتكون بذلك قد قمت بتحضير أول طبقة من الأسفل.

طريقة تحضير طبقة اليقطين

لتحضير تلك الطبقة، عليك أن تقوم بضرب كريما الجبن والسكر باستخدام الخلاط اليدوي حتى يتضاعف حجمهم، ثم قم بإضافة البيض واليقطين أو قرع العسل، وكذلك البيض والدقيق والفانيليا والملح، مع القرفة والزنجبيل والقرنفل واخلط جميع المكنونات مع بعضهم البعض، حتى يتجانسوا تماما وتحصل على مزيج ناعم، عندئذٍ قم بتفريغ تلك المكونات فوق طبقة الأوريو.

قم بخبزهما بإدخال الصينية إلى الفرن الساخن لمدة قد تصل إلى ساعة ( 60 دقيقة) أو حتى تتماسك الحواف، حينها قم بإخراج الصينية من الفرن واتركها لتهدأ، ولنقم بتحضير الطبقة العلوية من تشيز كيك الأوريو.

تحضير الطبقة العلوية

اخلط الكريمة الحامضة مع السكر الناعم خلطا جيدًا ثم قم بتفريغهما على الحشو وساويها جيدا، بعد ذلك ادخلها الفرن للمرة الثالثة على درجة حرارة 170 درجة ولمدة 10 دقائق أخرى، حتى تتماسك الكريمة.

اخرجي الصينية واتركيها ساعة لتهدأ، ثم ضعيها في المبرد ( الثلاجة) لمدة ثماني ساعات، وعند تقديمها يمكنك تزيينها بقطع من بسكويت الأوريو المكسر ونثره على وجه التشيز كيك.

تارت الفراولة

تارت الفراولة

تارت الفراولة بما يحمله من ألوان مبهجة وطعم لذيذ من الأطباق المفضلة لدي كثير من الأطفال لذلك نجدها مناسبة لحفلات أعياد الميلاد، بالإضافة إلى الحفلات الرومانسية الهادئة.

مقادير تارت الفراولة

· فراولة طازجة.

· ربع كيلو من الدقيق المنخول.

· 125 غرام من الزبدة الطرية وليست ذائبة.

· 200 غرام جبن كريمي.

· ملعقتان سكر بودرة.

· نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

· ثلاث ملاعق ماء بارد.

· أربعة ملاعق جيلي الكشمش الأحمر.

· صفار بيضة.

· بعض الزبدة للدهن وبعض من النعناع الطازج.

طريق التحضير:-

تنقسم طريقة التحضير إلى قسمين وهما تحضير التارت وتحضير الحشو، فلنبدأ معًا بتحضير التارت..

تحضير التارت:-

· في وعاء كبير أضف الدقيق والزبدة وافركهما جيدًا باليد وبلطف حتى يتغير لون الدقيق ويصبح كالفتات.

· أضف الفانيليا والسكر البودرة واخلط المكونات جميعا باستخدام الشوكة.

· في وعاء جانبي قم بإضافة صفار البيضة والماء البارد واخلطهم حتى يمتزجا جيدا.

· اصنع فراغ صغير في وعاء الدقيق لتضيف البيض المخلوط مع الماء، ثم اخلطهم جميعا معا حتى تمام التجانس، إن شعرت بجفاف العجين يمكنك إضافة القليل من الماء، ثم اترك العجين حوالي نصف ساعة لترتاح قليلا.

· قم بفرد العجين في قالب مدهون واتركها في الثلاجة لمدة ثلث ساعة لتبرد.

· اخرج القالب من الثلاجة وادخله إلى فرن ساخن على درجة حرارة 180- 200 درجة مئوية لمدة سبع دقائق فحسب، ثم اخرجها..

طريقة تحضير الحشو:-

· في وعاء كبير أضف الجبن الكريمي والسكر واخلطهم جيدا ثم الفانيليا مع استمرار الخلط، ويمكنك تذوق الخليط لضبط المذاق، ثم اسكبه فوق التارت ونزودها بقطع من الفراولة الطازجة المقطعة وتوزيعها بالشكل الذي تفضله.

· ولتحضير الجيلي نفرغ جيلي الكشمش في مقلاة على نار هادئة حتى يذوب لمدة 3 دقائق تقريبا، ثم نضيف الماء بالتدريج ليصبح قوامه سائل، ونترك الخليط ليغلي حوالي 8 دقائق، واحذر حيث ينبغي سكب الجيلي على تارت الفراولة قبل أن يتماسك.
google-playkhamsatmostaqltradent